Холокост
Жили-были, однако, без закавык,
торговали мукой да цедили брагу…
На дивчин глазели, щипля кадык,
и в мечтах стелили ковер Машиаху.
Грянул гром в июле, поднявши пыль.
В куренях сожженных взметнулись души!
А в садах терновник обнажил шипы...
Кто над чашей неба споет кидуши?
Под Житомиром жидкий степной ковыль
вместо жита прозяб на червоной пашне.
Пережитком прошлого плачет выпь
и кадит туманом – кадиш о павших.
6.02.2017.