Чётвертый год.

Чётвертый год,
Аллюзия у трупа перспективы,
И тверди терминов я снова у ворот,
Они скупы,
И в тот-же час — строптивы,
Когда их мёртвый
в оборот берёт.
И Первый год,
Живой еще, и дышит,
И был в нем даже отдых,
даже бой,
Стоял с тобой —
и намекал — потише,
Когда я вспоминал минут прибой.
Стрелял и плёл,
Лексем круговороты,
Про ночь в груди —
стремящийся патрон,
Всё было предисловием,
теперь — я мёртвый,
аллюзией трехлетней погребен.
Чётвертый год,
Под строками уложены обоймы,
И грусть меня в объятия влечет,
А ты мой друг — готовишь небосводы,
В еще один, и более, полёт.