Информационный, вольный, мир.

На экранах царит демагогия,
На полянах: железный стон,
А помогут узнать где-кто —
Лишь узоры солдатских форм.
 
А в умах искушенных прохожих,
Для которых война: фон,
Царит кое-что тоже,
Что сегодня — умрет не он.
 
Под навесом губящей случайности —
Нищие прут дни,
Рядом гибель, и рядом радости,
Под навесом вонючей войны.
 
Рядом танцы и рядом праздники,
Рядом сломанная жизнь,
Каждый знает, но не признается.
Свобода, и плюрализм.