КАТАЛИСЬ МЫ НА ЯЛИКЕ

КАТАЛИСЬ МЫ НА ЯЛИКЕ

Аудиозапись

 
 
 
 
Спускаясь к Дону кручами,
Катались мы на ялике.
Гребли тугими вёслами, легонечко гребли.
Купали в струях руки мы,
Хрустели вкусным яблоком,
Вели мы речи крупные о долге, о любви.
 
Причалив ялик к берегу,
Возвышенному, правому,
В дремучий лес мы топали, игриво хохоча!..
Ладонь в ладони — бережно,
Шли шелковыми травами.
Эх, Галка-Галка, право же, была ты хороша!..
 
Куда всё это кануло?
Зачем всё это минуло?
Вослед за красным солнышком, светясь, ушло во тьму!
С горы скатилось камешком!..
— Скажи! Почто с немилыми
Живут почти полмира вон?.. Никак я не пойму!..
 
И мы любовь прошляпили
За росстанью, за шляхами.
Душевность поистратили мы в светской шумоте.
И вот теперь мы охаем,
И сокрушённо ахаем:
— Ну что вокруг за ценности!.. Критерии не те!..—
 
Пусть ходят слухи жёлтые!..
Собаки брешут бешено!..
Старухи шепчут набожно о нас в краю родном!
Давай по травам скошенным
Уйдём в угодья Лешего
За четверть века с жадностью друг друга украдём!..
 
Под кронами могучими
Да будет чудо явлено!
Да будет жалом чувственным добыт нектар любви!..
Спускаясь к Дону кручами,
На достославном ялике
На берег правый веслами не зря же мы гребли!..
 
Закат горит за рощею…
Не плачь, моя хорошая!
Мы гости здесь, на родине!.. И как нас не жалей —
Чуть свет, прямой дороженькой
Пойдём с тобой до росстани.
А там и распрощаемся во мгле родных полей!..
 
 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------------------