О тебе…

О тебе…
Припозднившись, расплескалось счастье
По твоей душе живой водой,
Запоздалой лаской, сладострастно
Одарило радостью. Покой
Неожиданный, мирской, баюкал
И нашёптывал слова любви,
А тревогу, что смотрела букой,
Тишиной сковал. Душа, живи!
 
Расцвела! Переболела! Панцирь
Растворился, не оставив след,
Задышала, выходя из транса.
В перламутре замелькал рассвет,
Пробуждённой из потёмок явью,
Лихолетью перекрасил хвост
И заботливо укрыл вуалью
Ожиданий переспевших гроздь.
 
И случилось! Разлилось волною
Долгожданное душе тепло,
Отогрело солнышко родное –
Запоздало счастье, но пришло!