Потёкший слепок

Потёкший слепок

Аудиозапись

В тот летний зной стонало даже небо,
Умолкли птицы, замер шелест. Жар.
Размякли чувства, над потёкшим слепком
Смеялся древний желтоглазый шар.
 
Его оскал дышал огнём, и сердце
В безумной пляске било сложный ритм.
Шальные в дерзкой схватке с болью герцы
Стереть рвались немало старых бит.
 
Болезнь, тоска съедали жадно разум,
Любовь капризной тёткой душу жгла,
Звала, забыть пыталась.
– Будь наказан! –
молила. Верила. И вновь кляла:
 
– Любитель женщин, даришь в рамках грёзы?
Игра в тебе убила совесть, стыд.
Король шутов!
Да, жизнь – одни курьёзы.
Удача, милый, от тебя сбежит.
 
Тот летний зной расплавил все победы,
Душа застыла старой и пустой.
В ухмылке злобной замерли наветы.
Война мужчины с женщиной – отстой.
 
 
Читает SVN.