Шуточные заметки 1

Шуточные заметки  1
Со школьного экзамена (от лица скучающего ассистента)
 
 
На стенде три портрета – великие мужИ:
Поэт и два прозаика. Ой, стул, меня держи!
 
Толстой – что тот раскольник,
Из скИта словно он.
И смотрит, как разбойник,
Хоть видно, что умён.
Лохмато-бородатый
Броваст он и ушаст
И под серьёзным взглядом
Расслабиться не даст.
 
Антон – дитя богемы.
Лорнетик набекрень
И галстук как-то нервно
Повязан. Верь, не верь…
Прищурил глаз он хитро,
Усы отвисли вмиг,
Глядел на нас всё утро,
Сейчас устал, привык.
 
Николенька Некрасов –
При странной бороде
Спокоен, не развязен,
Сюртук не жмёт нигде.
Высокий лоб не сморщен,
И взор открыт и чист,
Он рожи нам не корчит
И даже не глядит!