Шуточные заметки 2

Шуточные заметки 2
Со школьного экзамена
(от лица скучающего председателя комиссии)
 
 
Директор наш слегка лукавил,
Когда приказ свой издавал
И на экзамен сей поставил
Так, словно пригласил на бал.
 
И наш пример – другим наука!
Но, Боже мой, какая скука
Энтузиазм изображать,
Когда так хочется поспать.
 
Какое низкое коварство
Потом ошибки проверять,
С черновиком всё вновь сверять.
Глотая пачками лекарство,
Вздыхать и думать про себя,
Как та читается мазня!
 
Так думал председатель бедный,
Витая в мыслях неземных.
Он вид имел довольно бледный,
И с перепугу класс притих.
 
Потом возиться начал снова,
За словом покатилось слово,
И изложенье сей же час
Вдруг записАлось. Вот те раз?!
 
Ах, изложенье! Нервотрёпка!
Всех чувств к нему не передать:
Порвать, измять, перечеркать!
И ассистента к стулу кнопкой,
Чтоб больше он не смел гулять!
 
Уж в животе грохочут страсти,
Похоже скоро на обед.
Но «босс» сказал: «В девятом классе
И так напишут»… Что за бред!
 
Коварству ныне нет предела,
Уже рука моя вспотела
Писать сей мерзостный пасквиль,
Блюдя вначале взятый стиль.
 
А дети, как с утра засели,
Уже по пятому листу
Всё пишут! Видно за версту.
Неважно, что давно не ели,
Хотят «пятёрки» получить
И, выйдя, обо всём забыть…