Ледяным дождём запорошено

Ледяным дождём запорошено
Замерзает водица в тучах,
Снег на землю падёт колючий,
А на сердце темно и горько
Под холодною льдистой коркой.
 
Помоги растопить оковы,
Дай мне солнце увидеть снова,
Отряхнуть ледяную клетку,
Что оставила в сердце метку.
 
Непогода ворчит довольно,
В голове отдаётся болью.
Словно соль на открытой ране,
Силуэт твой в густом тумане.
 
Задувают ветра тягучие,
А на сердце тоска замучила.
Погружаюсь в снегов пучину,
Перебрав сто одну причину.
 
Недоверие, ложь ответная,
Изменения незаметные,
Ледяным дождём запорошено,
Потеряли вдруг всё хорошее.
 
Вот кружи'т метель, машет крыльями,
Не придёшь ко мне, опостылела…
 
12.02.2021 г.