Мы сбрасываем жизни

Мы сбрасываем жизни
Мы сбрасываем жизни,
Как змея меняет кожу.
От первых криков и до тризны
Душа понять себя не может.
 
И мечется, как в клетке,
В новом теле:
То мальчик, то кокетка,
А годы пролетели.
 
Штрихует время, но не зачеркнёт,
И жизни бремя нам идёт в зачёт.
Мы исчезаем, остаются души
И след, и имя…
 
Значит это нужно?
 
27.11.2018 г.