Весенний подарок

Мой бумажный кораблик весенним ручьём
Закружило и смыло в большой водоём.
Горизонт далеко, голубеет слегка,
Вот штурвал повернула тихонько рука…
Нет кораблика. Яхту качает волна.
Пошутила сегодня проснувшись весна,
Подарила мечту, бесконечный простор,
Мир, где море и небо ведут вечный спор.
Там желтеет луна над вершинами скал,
А кораблик мечты вдохновенье послал!
 
16.04.2021 г.