Стал ропот капель дождевых

Стал ропот капель дождевых
Стал ропот капель дождевых
Размеренней и строже, –
Людской покой прельщает их,
Заснуть хотели б тоже.
Дождю спокойный крепкий сон
Грозит исчезновеньем,
Но притомившийся муссон
Желает сновидений.