Если ночь и тишина
Если ночь и тишина
К нам приходят парой,
Сладко спится до утра,
Отдых – без помарок.
Если ветер доведён
До магнитной бури,
Рваным делается сон,
Человек – угрюмым.
***
Ветер тычет зябким носом
Сосны в колкие бока,
Обнажая неба просинь,
Разбежались облака.
Сна ночного пелерина
Мир укрыла тишиной,
Виртуальная перина
Распушилась подо мной.