Мне быть преданной дочерью вверенный долг

Мне быть преданной дочерью вверенный долг,
И мне чуждо внимать суевериям.
Предо мной предначертан в величии Бог,
Он один мне внушает доверие...
Что лукавить, не вечно ничто под луной,
Всё проходит и исчезает...
А останется то, что нелёгкой ценой
Душу к Богу Небес приближает.
Это радость, любовь, верность и доброта,
И собою владеть умение,
Милосердие к ближнему, мир, не вражда,
Кротость с мудростью и долготерпением.
 
© Любовь Тимофиева, 2017