Я найду Тебя, близкий мой

Я найду Тебя, близкий мой,
В каплях чистой росы рассвета,
В взгляде ястреба над горой,
В жёлтых цветиках горицвета.
Когда осень или зима,
Или снова весна и лето,
Поищу Тебя и сама
Допишу полотно портрета...
И пойму Тебя, кто Ты есть,
Кто никем до конца не понят,
Там на Небе также, как здесь,
Твои ветры мглу туч разгонят...
Я найду Тебя и тогда
Буду новой, а значит крепче,
И укроюсь я навсегда
За расправленные плечи...
От начала и до конца
Ты всех судеб людей вершитель.
Ореолом славы венца
Увенчается Твой служитель...
Он бежал из последних сил,
Добежал до черты предела,
От падений колени сбил,
Но препятствия преодолел он...
Если ночью сгущается тьма,
Значит скоро начало света.
Мелких лучиков бахрома
Распахнёт синеву рассвета...
Слышно голос вблизи, вдали:
"Вы ищите Меня, вы найдите!
Чтоб от грёз ваших ожили,
Позовите Меня, воззовите!".