Дорога к непрестанной любви

Дорога к непрестанной любви
Дорога к непрестанной любви
 
Рассуждая о своих возможностях,
О бесполезности схожих дней,
Можно увидеть преграды, сложности,
Сквозь мутные линзы обзор мрачней...
Рискуешь заживо остановиться,
Нажать на тормоз, затормозить,
Размякнуть, расклеиться, разрядиться
И что-то ценное упустить...
 
Есть в мире один Господин,
Который в силе всю реальность переменить,
И однотонность этих будних, хмурых картин
Красками яркими в тон бирюзы Небес отсинить...
Не будешь больше чужим,
Постигнешь то, что Он Отец твой, а ты Его сын,
И вручит карту, где указан город мечты,
Ищи свой путь и достигай любви, чистоты...
 
Ты иди
Дорогой дальнею,
Иногда на пути
Уступы скальные...
Но ты иди
Дорогой длинною,
Вдоль морей берега
Его сатиновые...
 
Ты следуй за Ним до конца,
До невозможности.
Там, где вера в Живого Отца,
Нет безнадежности...
И если взволнован, без сил
И понимания,
Своим Духом Он в сердце излил
Небес звучание...
 
В этом мире нельзя расслабляться
И с позиций своих отступать.
Заблудившийся может сдаться,
Проигравших легко поражать...
Но ты твёрдым будь и стойким,
Пусть уверенным будет шаг,
Ты вперёд иди смело, бойко,
И тогда не подступит враг.
И дойдёшь до назначенной цели,
Когда выстоишь до конца...
За тобой все мосты сгорели,
А ты смотришь в лицо Отца...
Проходи, вот тебе обитель -
Город с золота Иерусалим...
В Моём Царстве ты вечный житель,
Непрестанной любовью храним...