Оттепель

Оттепель... и на сердце так сладко и ласково...
Вот теперь зимний холод сменило тепло...
Нет потерь, прошлый опыт иною окраскою -
Ясною... засиял, от Того и светло...
Добротой переполненный взор переменчивый,
Гладкостью покрывается колкость углов...
Силою не исправится нрав опрометчивый.
Нежностью, всё меняется от тёплых слов...
Гордости места нет, ей не править с фанфарами,
В холоде не терзать, не греметь злобных нот...
Оттепель... И омоются водами талыми
Города от снегов, от невзгод, от тревог...
 
© Любовь Тимофиева, 2020