Ворону современности посвящается

Ворону современности посвящается
 
Внешний вид у тебя лощёный. Слащаво звучишь, звонко...
А внутри ты скучный, без смысла, испачканная рубашонка,
Нищий, не знаешь куда идти, ищешь в какую сторону...
Вокруг тебя собираются сторонники твои, во́роны...
Рассматривают финтифлюшки, дешёвые украшения,
И все прямо так восхищаются, аплодируют до посинения.
Тебе кажется: "Вот я - предводитель своего сословия!",
А в действительности ты - пустой слепец, отвратно твоё многословие...
Советую: иди поищи, попроси настоящего смысла,
Чтоб пустая вся твоя болтовня со временем не закисла...
Ведь если в правильном месте копать, можно точным стать подстрочником
И докопаться до самых вод прозрачнейшего источника.
Возможно, прирученное воронье в стороны разлетится,
Но, кто останется, тот с тобой к истине обратится.
 
© Любовь Тимофиева, 2017