Тараканьи эскапады

Китайское...
 
Упали на ладонь две лапки таракана.
Я двести ли прошёл, их в кулачке храня.
Но грозный тигра рык раздался из тумана...
Я лапки потерял. Их нету у меня.
 
Патетическое...
 
Две лапки таракана на ладонь...
Немного тварей на земле так смогут:
Теплу неволи предпочесть урон,
Отдавши ногу, обрести свободу!
 
Дистрофическое...
 
Бегущий по тарелке таракан
Двумя из шести лапок влип в сметану.
Сметану-то я у него отнял,
А вот насчёт тарелки врать не стану.
 
Алкоголическое...
 
Ту-та... ту-ти... тутовки двести грамм
И па... и полторашку "Ахтамара".
Не сме... не сможет в жизни таракан
Без пи... без поллитров... ик!
Тара-ра-ра!!!
 
Бредовое...
 
Раздельный стук двух тараканьих ног,
Отмена секса, огнегривые зарницы...
Я лишь на полчаса поспать прилёг,
А дрянь какая-то всё снится, снится...
Снится...
 
Педагогическое...
 
Три таракана, восемьнадцать ног.
Отнимем две - останется четыре.
-Нет. Не четыре. - Восемь?
- Нет, сынок. Твои познанья здесь могли б быть шире.
 
Из "Крематория"...
 
Бодяжный виски, тараканий бег,
Вдали пылают дымные громады...
С похмелья развлекался человек.
Ну и придурок! Так ему и надо!