На чёрном небе погасло Солнце...

На чёрном небе погасло Солнце,
Бросали тучи дождь на оконце,
Стекали глыбы, струились камни
И в сети рыбы стремились сами.
Никто не видел, как вышел Месяц,
Никто не слышал призывных песен.
И мокрый дождик упал на крышу.
И был художник водой насыщен.
Смотрел художник в пустую банку,
Смотрел и видел цветные пятна.
Менялись пятна, смыкались веки,
Никто не помнил о человеке.
 
Он спал и видел свой сон приятный,
Хотел вернуться туда, обратно,
Где в синем небе сияло Солнце,
Бросали тучи град на оконце,
Сверкали камни, вздымались глыбы,
Из сети в море стремились рыбы.
И все хотели, чтоб вышел Месяц,
Ловили звуки призывных песен.
И звонкий лучик упал на крышу,
И был художник огнём насыщен.
Сидел художник на важной встрече,
Сидел и слушал пустые речи.
Сменялись речи, смыкались веки,
Никто не помнил о человеке.
 
Он спал и видел свой сон приятный,
Хотел вернуться туда, обратно,
Где в мутном небе мерцает Солнце,
Бросает ветер пыль на оконце,
Пылают глыбы, крошатся камни,
Всплывают рыбы вверх животами.
И все боятся, что выйдет Месяц,
Забыты звуки весёлых песен.
И мёртвый голубь упал на крышу,
И был художник войной насыщен.
Стрелял художник из автомата
И видел в прорезь родного брата.
Струились слёзы, смыкались веки,
Никто не помнил о человеке.
 
Он спал и видел свой сон приятный,
Мечтал вернуться туда, обратно,
Где в белом небе повисло Солнце,
На мир спокойно глядят оконца,
Надёжно в стены кладутся камни,
Летают птицы под облаками.
И тихо в воду глядится Месяц,
И льются звуки хороших песен,
Под вечер сами сомкнутся веки,
И кто-то вспомнит о человеке.