Висела жёлтая Луна...

Висела жёлтая Луна в густом лазоревом просторе.
Светили звёзды и вольна была она спуститься в море.
Но в море синие киты пускали пенистые струи.
Казались струи с высоты конями с гривами и в сбруе.
Коней боится лунный свет. Когда-то, в древние столетья
Скакали кони на рассвет и истоптали, не заметив,
Лицо Луны.