Одно воспоминание из раннего детства

Одно воспоминание из раннего детства
Когда был я в семье самым младшим,
Повели меня женщины в храм
Ставить свечку "за бабушку Машу" -
За прабабку мою Мариам.
 
Там подсвечник вздымался колонной,
Возносясь головой к небесам,
Мне давали свечу и любовно
Говорили: "Поставь её сам".
 
Меня в звёздную высь поднимали,
Где пространства сияли огнями.
И тогда уж свечу отбирали.
Отбирали - и ставили сами.
______________________
Иллюстрация: тот самый храм.