Страна всё та же, но....2

"Но умер вождь великий,
И сильной нет руки.
Преемники безлики,
Как в банке пауки.
 
Им избежать напасти
Казалось нехитро.
Прошла делёжка власти
В "стенах" Политбюро.
 
На съезде корифеем
Дофин определён.*)
Так пусть же поскорее
Страною правит он.
 
Но строго не судите,
Что был Георгий прост,
Когда отдал Никите
Партийный высший пост.**)
 
Однако, эта "свора"
Вся по уши в крови,
А значит очень скоро
Появятся враги.
 
И псевдокоммунисты
Живот спасали свой:
Был Берия солистом,
Стал жертвенной овцой.
 
Тут все возликовали.
Под этот шум и гам
По дурости отдали
Российский Крым хохлам...."
 
(А.К.Толстой, Л.Б.Именитов, История государства Российского от Гостомысла до Путина. М.,2008.)
...................................................................................................................................................
*) На XIX cъезде партии отчётный доклад делад Г.М.Маленков.
**)По предложению Г.М.Маленкова, бывшего после смерти И.В.Сталина первым секретарём ЦК КПСС, на этот пост был избран Н.С.Хрущёв.