Страна всё та же, но...

То было много- много лет тому назад.
Традиционный праздник первомайский.
Его тогда военный начинал парад,
А после демонстрация гражданских.
 
Но было решено порядок изменить,
Чтобы по окончании парада
На площадь школьников сначала запустить:
Портрет вождя нести им было надо.
 
Десятиклассники,а с ними наш физрук.
Практически подобраны по росту.
А семиклассникам нести двенадцать букв.
Какие угадать довольно просто.
 
Сталину слава. Сорок восемь человек.
Я первым шёл, гордился очень этим.
Такое точно не забудешь и вовек,
Хоть были мы конечно же не дети.
 
А шестиклассницы ( они шли с нами)
Поднялись сразу же на мавзолей,
Чтобы с восторгом одарить цветами
Приветливо их встретивших людей.
 
Но умер вождь, а те, кто с ним стояли,
Надежд страны, увы не оправдали.