Бумажный кораблик

Бумажный кораблик
Бумажный кораблик! Куда ты спешишь?
В пути провожают тебя малыши,
И ты без препятствий довольный бежишь,
Стремишься добраться до горных вершин.
 
Тебе светофоры мигают вдали,
Кораблик бумажный! Опасно в пути!
Смотри, сколько радости в детской любви,
Останься, и счастье в руках их найди!
 
Но цели у юного друга видны,
Он весело мчится, не чуя беды,
С улыбкой победной в решётке застыл, -
А может быть дальше под ней он поплыл?