КОШМАР

Где ты, солнце, недоступное,
Где смеёшься в облаках?
Ты весной творишь преступное
Наказание в садах.
 
И земля давно готовая
Принять солнечный удар,
И по солнышку голодная
От воды кричит - Кошмар!
 
Но когда с небес нечаянно
Промелькнёт в сияньи луч,
Вздрогнет сад и мы отчаянно
Радуемся, что живуч.