СТАРОСТЬ

Старость
 
Дедушка был мальчиком сначала,
А теперь усталый человек,
Жизнь, как дятел, по мозгам стучала,
Обсуждая смысл её во век.
 
Глядя на молоденьких мальчишек -
Помнит ли себя он молодым?
Много износил цветных штанишек ,
Никогда не думал быть седым...
 
Разве каждому понятна старость?
Шаг последний в жизни у людей,
Почему не вызывает жалость?
Потому что старость, как злодей.