Больной

Лежишь больной, такой святой!
И день, и ночь доныне твой,
Ещё болезнью не измучен,
И горьким словом не проучен.

Надежда в сердце оживает,
От жизни радость получает,
Но ты  лежишь больной в постели,
А мысли бродят где-то в теле...

И планов строишь громадьё,
Всё понимаешь, не твоё,
И нету силы, чтобы встать,
Но сердцем хочется достать.