романтика истлела, нервы оголив...

Романтика истлела, нервы оголив.
Изгваздавшись в пороке, продали свою совесть.
И ждем какой-то мудрости прилив,
Читая дней чужих написанную повесть.
 
Мне этот мир встал комом поперёк.
В нем ложь глаза всем жадно изъедает.
А правда теперь ставится в упрек.
Весь мир в зловонной яме утопает.
 
Война, разруха, смерть людей невинных
По всем каналам, в каждых сводках новостей.
Не признают закон иной, кроме звериных,
Где выживает только тот, кто всех сильней.
 
Мне тошно в таком мире находиться,
Мне страшно в этом жалком мире жить,
Где не успевши на свет появиться,
Уже ты призван на войну служить;
 
Где свято верят только в силу пулемета.
Где почитают выше всех бумажный нал.
Под натиском смертельным огнемёта,
Пора признать, что мир себя продал...