Я тебе расскажу

Присядь со мной рядом.
Украдкой поймав твой взгляд,
Я тебе расскажу о снах,
И о днях пропитаных ядом.
О шабаше в голове,
Когда день за днём, по кругу,
Я тяну к твоей тени руку,
Но твой образ тает во тьме.
Расскажу о минутах длинных
И никотиновой встряске,
Когда я в той весёлой маске
Стою под сходом лавины.
Как каждый закат играет
Багровыми красками мыслей,
Как птицы в небе зависли,
Как жизнь до костей пробирает.
Как курится вопреки,
Когда сжимаются легкие в ком.
И как опустел мой дом,
Когда спустились шальные курки.
Как было...
В прочем, не важно.
Давай помолчим как раньше,
Когда слова, пропитавшись фальшью,
Не жали в трахею так часто.
Давай помолчим о прошлом.
К чему сейчас говорить,
Как важно кого-то любить,
Чтобы казаться хорошим?
Давай помолчим обо всём.
Ни к чему памяти рыть моменты.
Я достаю сигареты.
Ты поделись огнём.