Сарказм...

Хвала этому городу
С культурным голодом,
В луже сплетен тонущему,
С презрением к неимущему.
 
Хвала этому миру
С вечными войнами,
Кровавыми бойнями.
Продвигающему сатиру,
Как лекарство от всех наших бед.
 
Хвала этим людям
С мертвыми взглядами,
Боевыми снарядами,
Идущими нам на обед.
 
Хвала этой жизни,
В бездну летящей,
Каноны блюдящей,
Но никак ни свободу. Ни-ни!
 
Ну что вы, братцы, притихли?
Закусите удила!
Нас ждет новый мир
С эквивалентом тротила.
 
Где в юных глазах
Стынет реальность,
Где бешеный страх
Заменяет фатальность;
Где прав не имеют;
Где головы бреют
И шлют на войну,
Всех ровняя к нулю.
 
Мы не останемся живы,
Из нас сильнейших не выйдет.
На каждого в мире лживом
Найдется пуля на вылет...