Слов гранатовый привкус "дель Джезу"

Карфаген Рима помнит печаль.
Шёлк граната рубинами полон,
Кровью сока его... Морем вдаль
Не делились просторы... лишь ворон
 
Кости древних тунисцев припас
Для истории Славы Империй...
Слов гранатовый привкус, окрас,
Дали цвет скрипкам "... Джезу" Гварнери...
 
Не бросайтесь словами, словарь
Не расскажет о тайне Шекспира...
Жизнь и смерть охраняли и встарь
Буквари в "киновари", мглы лира...
 
Даром Божьим владеют столицы
И ослы городские... (их жаль...)
Слов гранатовый привкус, зарницы
В Карфагене от Рима - печаль.