Дорогое лекарство – нежность

Дорогое лекарство – нежность.
Основной компонент – нега.
С ним нельзя допустить небрежность:
С каждой каплей – улёт в небо.
 
Знаешь, нежность нельзя подделать,
Потому что эрзац распознают.
Нет в аптеке – ну, что поделать:
Ведь из сердца её добывают.
 
Если залежи нежности в сердце,
В нём она убывать не будет,
Никуда от неё не деться
Тем, кто сердце такое разбудит.
 
Дорогое лекарство – нежность,
Но по каплям оно ничтожно.
Я должна ощутить безбрежность,
Только так излечиться можно.
 
И сама извлеку из сердца
Я бесценное это лекарство.
А берущему можно надеяться –
Только нежность, ни капли коварства.
 
Дорогое лекарство – нежность,
Но оно этой платы стоит.
Этот опиум – неизбежность,
И лишаться его не стоит.