Шарик

Шарик
Был он другом, пусть не в каждом доме,
Но ко многим часто прибегал.
Пёс счастливый не нуждался в корме:
Каждый гостя чем-то угощал.
 
- Шарик прибежал! И где пролез–то?!
Он доволен, восклицаньям рад,
Ну, и нам его приход по сердцу.
Здоровенный, но ведь «меньший брат».
 
Развалиться он любил на травке,
В кросс пуститься через весь газон.
Боже упаси вбежать на грядки,
Даже если очень увлечён.
 
Чаще прыгал он на нас, вбегая,
Мордой утыкался и дышал,
Чтобы, обнимая и лаская,
Каждый его нежно ублажал.
 
Как он жил зимой, почти не знаю.
Люди не давали голодать,
Изредка в деревню приезжая,
Рады были Шарика встречать.
 
А зимой в деревне грустновато…
Приезжаем - Шарик тут как тут,
Тропки нет, как нет у нас лопаты.
Ждет, когда калитку отопрут.
 
Трётся мордой, лапает с прыжками.
Снег глубокий, в сад не убежать.
Тут аттракционы с кувырками,
Ну, а нам приятно угощать.
 
Но не все собаке были рады.
Старожилы, кто имел своих,
Зуб точили : - Усыпить бы надо, –
Слышали не раз мы злобу их.
 
Той весной мы поняли: наверное,
Те угрозы разрешились враз -
Шарика не видно: сердце верное
К нам бы принесло его сейчас.
 
Что случилось, так нам и неведомо.
Пёс исчез,пропал сердечный друг,
Самый добрый, существо безвредное,
Видно, пал от человечьих рук.
 
Шарик, Шарик… грустно бесконечно….
Нас не встретит, руку не лизнёт.
Как же нынче люди бессердечны!
Как же нам любви недостаёт!