Оркестр души!

Оркестр души не внемлет дирижёру.
То скрипка вытянет такой минор!
То вдруг она отдаст себя мажору,
И навзничь ноты, не стерпев раздор.
 
Оркестр души! Звучит он, как захочет,
И нету сил смирить его порыв.
Свирели плачут, а фагот хохочет,
Тоскует арфа, флейту перекрыв.
 
Оркестр души! Он сам себя не слышит,
А сердце съёжилось, не попадая в такт.
И вот оно почти совсем не дышит,
Вступает мозг и требует антракт!
 
Оркестр души! – трясёт полифония.
А мог бы на Шопена перейти,
Хотя бы успокоил с Паганини,
Дай миг покоя - дух перевести.
 
Оркестр души! Он внял мольбе упрямой
О! Моцарт мой! Старинный мой Равель!
Рахманинов! Дышу под фортепьяно!
Чайковский… - и запел прекрасный Лель.
 
Оркестр души! Тебе я не перечу! –
Раздором нот иль дружбой их дыша,
Я не ропщу, идя судьбе навстречу,
Пусть будет всё, чем полнится душа