Слеза по вчерашнему.

Сколько взмахов крылами делала!
Обнимала я ими искренне,
То застенчивая, то смелая,
Принимая эрзац за истину.
 
Крылья тоже бывают усталые:
Взмахи реже - недомогание...
Может, скажешь слова запоздалые,
Но прошёл уже срок ожидания.
 
Из осколков картина не сложится,
Из ненужного нужное - зряшное,
Капля, если одна, не умножится,
Она стала слезой по вчерашнему.