Когда просишь Господа...

Когда просишь Господа...
КОГДА ПРОСИШЬ ГОСПОДА
ПРОСВЕТИТЬ УМ ТВОЙ...
 
(Из Иоанна Кронштадтского,
Моя жизнь во Христе, том второй)
 
Когда просишь Господа просветить ум твой
и согреть сердце твое для того, чтобы сочинить
проповедь, или письмо родителям, родственникам,
знакомым, — и Господь, по-видимому, не слышит, и
остаёшься ты во мраке и хладе, не малодушествуй,
не унывай, не негодуй, не ропщи на невнимание к тебе
Господа: Господь испытывает твое терпение, твою
веру и упование, твою преданность Ему, Вседержителю.
Помни, что Ему легко в мгновение озарить тебя и ты
в несколько минут можешь написать прекрасную
проповедь или письмо, сгретое теплым чувством,
исполненное света и возвышенных мыслей.
 
 
Перепечатано 21.03.17 г.,
в седмицу четвёртую Великого поста.