Я мать свою не схоронил...

 
 
Я МАТЬ СВОЮ НЕ СХОРОНИЛ...

Я мать свою не схоронил.
Пуста сума поэта.
Стал Енисей, как жёлтый Нил,
Как дальняя планета.

Лишь только ночью иногда
В мерцании знакомом
Приснится низкая звезда
Над нашим старым домом.

То дом приснится, то звезда,
То над рекою верба.
А мать не снится никогда.
Обиделась, наверно.