Свобода...

Сынок,
Ты вырастешь большим...
На уши не повесь лапши.
Здоровье сам убереги,
Учись, сынок, включать мозги.
Вот это стул -
На нём сидят.
Вот это - стол,
За ним едят.
Не все, конечно.
В тюрьме сидят... которым не до стула...
Народ - на краешке, сутуло...
И только властные структуры
Живут беспечно:
Им стул подставят, стол подвинут...
Не важно, если плюнут в спину...
В лицо - улыбки, славословье...
И тостов море :"За здоровье!"
 
Сынок
Свобода - духа стать...
Свободный - государству тать.
Что ни избранник, то для нас
Не напряжёт ушей и глаз:
Народ столпив,
У благ в хвосте,
Проволочив
По нищете
Всех год за годом
Меж декораций обветшалых
Ведёт, как умственно отсталых.
Заняв на время пъедесталы
Перед народом
Язык почешут для потехи...
И наворуют без помехи,
На всех своих потомков рода.
Им куплена от нас свобода.
 
 
20.04.2017