С поклоном от строки...

С поклоном от строки явилось вдохновенье...
А за окном закат купался в небесах.
И капало восторгом
Время на мгновенья,
Под степ неугомонных
Двух стрелок на часах.
 
Подоблачная даль к созвездьям потянулась,
Соединяя грани неба и земли.
И даже лунный серп,
Не глядя на сутулость,
Выискивавал, как будто,
Плутающих вдали.
 
А за короной неба - тьма неизмерима.
Что знает бесконечность о земле людей?
Известно ль о поэтах
В тех местах незримых,
Где нет чередованья
Юдолей и смертей?
 
Зачем приходят мысли, строкам торя тропы,
Прикладываясь чувством к ладанке души?
Ведь, срок земной исчислен...
Смысл веками штопан.
Но, мир земли безумством
Поэтов дорожит.
 
20.04.2017