годины

как будто несколько эпох
с ушедшим другом разделили,
но если есть на свете Бог,
то снова встретимся мы, или...
где силы взять - преодолеть
истому скуки и сомнений?
за чередою кратких лет
я зрю потоки поколений,
и хорошо бы, если там
они живут как песен звуки, -
в мажорном грохоте литавр
лучей протягивая руки...
а если нет, а если всё,
что представлялось сердцу раем,
отнюдь, mon shere, не хорошо,
и мы для ада умираем?
ну, что ж? Поеду и пойду
в ближайший вторник до могилы,
и к ней в поклонах припаду,
коль мне в ногах достанет силы
и, может быть, ещё скажу
три слова другу в утешенье,
припав к распятью, как к ножу,
и слёз испытывая жженье