МНЕ БЫ ЧИСТУЮ ДЕВУ ЮНУЮ

МНЕ БЫ ЧИСТУЮ ДЕВУ ЮНУЮ
Любовь – самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом.
Ф. Вольтер (1694-1778) – фр. писатель
 
Речи грубые, взоры блудные,
Алкаши вокруг беспробудные,–
Надоела пьянь пошлой наглостью,
Беспардонностью и нахальностью!
 
Мне бы милую деву юную
И любить ее до безумия,
Алкашей забыть – не у них в долгах –
И носить ее на своих руках!
 
Жил беспечно я, нагрешил уже,
Беззаботен был да на кураже,
Кони бешено в путь летели вскачь,–
Не поймать теперь мне былых удач.
 
Не меня несет тройка быстрая,
Не со мной сидит лада чистая…
Видно в жизни я много тратился,
Стал уже седым и состарился…
 
Много пил вина и девиц любил,
О душе своей знать совсем забыл,–
Был бы только штоф, трефа с червою
И, сдавая бридж, выпить первую!
 
Я по жизни шел – сам, без протеже,
Гнал коней порой и на вираже!
Как я жизнь любил? – Мне не рассказать!
Много ли грешил? – Мне ответ держать!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)