КОРСАРЫ (пиратские лихие будни)

КОРСАРЫ  (пиратские лихие будни)

Аудиозапись

Кто ни на что не отваживается,
 
не может ни на что и надеяться.
 
Ф. Шиллер (1759-1805) – нем. драматург
 
 
 
Наш капитан – прославленный корсар,
 
На мостике застыл от злости серый:
 
На горизонте вражьи паруса –
 
По нам палят, преследуя, галеры!
 
 
 
 
Знак нехорош, сегодняшний Венеры,
 
Но с нами Бог! Помогут Небеса! –
 
Плевали мы на все ваши галеры!
 
Свистать наверх! Поднять все паруса!
 
 
 
 
Рабы на веслах, скованные цепью,
 
Не ровня нам – свободой мы живем! –
 
Хотя мы все повенчаны со смертью,
 
Но брачный миг удачно переждем!
 
 
 
 
Вот близко рифы и проход заветный –
 
О нем не знает ни одна душа!
 
Мы проскочили под огнем прицельным –
 
Хохочет Роджер – ждем мы барыша.
 
 
 
 
Мы просочились, а галеры…в рифах –
 
Ночь сменит роли волка и козла:
 
Свои богатства мы прославим в мифах –
 
Охота в ночь удачною была!
 
 
 
 
Нам повезло – на реях мы не сохнем,
 
В цепях на веслах, тоже не сидим:
 
«Свобода или смерть»! – умрем, не охнем,–
 
Судьбой раба мы труса наградим!
 
 
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)