ЛЕТНИЙ ДЕНЬ КРАСАВИЦЫ

ЛЕТНИЙ ДЕНЬ КРАСАВИЦЫ
(детский стих: красавице 6 лет, посвящается Любови Благушиной и ее внучке)
 
Идет по городу красавица,
И всем знакомым улыбается.
И все красавицей любуются
И черный кот во след ей жмурится!
 
Идет бульваром ли красавица –
Она бульварам тоже нравится,
На них цветущие акации –
Как по душе их запах грации!
 
В лазурном небе светит солнышко,
Летит, спешит куда-то перышко,
Случайно выскользнув из гнездышка,
Теперь его приемлет полюшко.
 
Кругом летают осы с пчелами –
У них-то летом жизнь веселая,
И слепни иногда кусаются –
Они в любви так объясняются!
 
Трель чародея рассыпается,
Иволга флейтой заливается,
И птицы в стайку собираются –
Хор фантастичный подбирается!
 
Когда давненько нет красавицы,
То это очень всем не нравится.
Зря за нее все так волнуются,–
Она в «Дубравушке*» «тусуется»!
 
«Дубравушка*» – название детсада
(детский стих: красавице 6 лет)
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)