ЛЮБОНЬКА И ЕЁ КОТ

ЛЮБОНЬКА И ЕЁ КОТ
(среднерусское село 20 век, посвящается Любови Благушиной и ее внучке)
 
Где вы ночи золотые,
Голубые вечера?
Где вы годы молодые,
Нам на печь уже пора?
 
Ах, ты Люба, Люба, Любонька,
Целую тебя я в губоньки,
С кем ты в полюшко гуляла
И цветочки собирала?
 
С милым другом Любонька была
И цветов букетик собрала,
Милый друг – огромный черный кот –
Он в обиду Любу не дает!
 
Когда Любонька на улице,
Любой все интересуются
Всей деревнею любуются
И стихи сами рифмуются!
 
Довольно сильно тому не повезет,
Кто грубо к юной Любе пристает.
На плечах Кот будет мгновенно,
С визжаньем диким непременно!
 
И чудеса такие были,
Лет так… шестьдесят тому назад,
У нас в селе происходили –
Любонька ходила в детский сад!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)