И Мхара и Мшерна

Никак мне не выветрить из головы
Ни Мхары зелёной, ни белой Мшерны.
 
Там крутится-вертится днём и во сне
Зелёная Мхара на белой Мшерне...
 
А, знаю,- пока всё не выдашь в эфир,
Будет терзать виртуальный тот мир.
 
По Фрейду, причина в детском виденье,
Коль, ЭПИЗОД не нашёл разрешенья :
 
Упорно ВОДА наша жертвы брала;
Фантазиям пищу легенда дала....
* * *
В тёмных глубинах дивчина одна
В реке поселилась... Мхара , Мшерна!
 
Парубки к речке боялись ходить,
Ради забавы могла навредить.
 
В ночь увлекала, манила она...
В омут ходили к ней, Мхара - Мшерна...
 
А что в тереме этом никто не сказал,
Назад Водяной никого не отдал:
 
Промаялся ночью у речки без сна -
Ряска сомкнулась ... и Мхара Мшерна.
 
Но, Мхара по жизни не ходит одна,
Следом за ней ковыляет Мшерна.
 
Сегодня приснились и мне эти две,
Лишнего примешь - кошмар в голове.
 
И ... только недавно подняли со дна
Здесь сети русалку... Мхара Мшерна !
 
Видно простили ей грех небеса,
От пут водяного сбежала Краса:
 
В её чешуе отражалась луна,
Глаза словно блюдца... Мхара - Мшерна!..
 
Вокруг все пьянели уже без вина,
Прелести в тине, но... Мхара Мшерна...
 
И всё же, зевак проклинала она
Словами последними... Мхара ! Мшерна !
 
Зачем, мол, вернули?.. Кому я нужна ?..
Не ведает Мхара, не знает Мшерна...
 
апрель 2016, 2017.