B A R O K K O

От небесной искры зажигают , прежде
Чем на земле само дело случится,
Потому и встречают талант в надежде,
Что пламя в волшебных огнях разгорится :
 
И, стиль возрождения не в стонах раба,
А в глубине и пульсации новой мысли;
Со звёздами вместе - прозрения судьба:
Не с овощами в подвале забытая киснет ...
 
Напряжённая в струнах и трУбах оргАна ,
Это тайна причудливых форм b a r o k k o,
В духе когда неземная и странная, -
И лепнина воздушная вдохновила строки...
 
Поверх головы словом хочется взмыть
В иные миры, в пустоту неохватную,
Чтоб в звёздном театре кулисы раскрыть,-
Нибиру узреть и Луну всю обратную...
 
Своей же, истерзанной бросить: "не верю"!..
Артистам в жизни, п о с т а м в инете,
Где все "вымогатели" пыжатся мерить
Карман твой и душу в плазменном свете ...
 
Самородная мудрость в веках не меркла,
А слов мякина - лишь в облаке следом;
Пустая фальшь разглядит себя в зеркале,-
И не одним будем живы тяжёлым бредом.
 
Всё проходит у времени здесь на ветру
И мы в его власти, - любимцы м и г а;
Нарисую портрет свой и тут же сотру -
До следующего мозгов черепного сдвига.
 
Сомневаясь, терзаясь и долго мучась ,
Как в роскоши ясность и простоту понять?..
Задумаешься часто, и ЧТО же есть круче,
Как в стиле барокко шедевр изваять ?!.
 
И не высоким слогом о пустяках сказать :
О возвышенном с погремушкой - слишком!..-
Но, "Ай, да Пушкин!".. - один раз прокричать,
Коль, и канва золотая по белому вышита...
 
14. 05. 2017. ( Крым )