Апрель

Апрель – не просто время года,
И ты на это не греши.
Апрель это всегда свобода
И состояние души.
 
И неба больше в два-три раза,
Без нудных, надоевших туч.
И даль, пока хватает глаза,
Ласкает первый теплый луч.
 
И воздух как-то странно льется,
Играя тонким ветерком.
И потому душе неймется,
И в горле горьковатый ком.
 
И выдохнуть его не в силах,
Не проглотить его никак.
А зиму паводком простила
Льдом уплывающим река.
 
Она весны еще не знает –
Я ей про это не сказал.
Но первая волна ласкает,
Песок, где раньше снег лежал.
 
Вот почему душе неймется
В святой пасхальный перезвон.
Когда к нам Спас опять вернется…
И понимаешь, что прощен.