Уйду из осени

Уйду из осени… Уйду куда-нибудь
От слов твоих, мне холодящих душу.
От милых глаз, которые не лгут –
И от всего того, чего так трушу.
 
Пойду по бездорожью, по следам,
Твоим, что здесь пока еще остались.
Я затоптать их никому не дам,
В местах, где мы тогда с тобой встречались.
 
Уйду из осени куда глаза глядят.
От взглядов прячась, словно прокаженный.
Навстречу мне как ливень листопад,
Давно весной уже и мной прощенный.
 
Не знаю, рад тому или не рад,
Но в этом диве светопреставления,
Как будто вновь цветет наш майский сад
В сентябрьском последнем исступлении.
 
Уйду из осени и спрячусь от нее,
Как будто бы мне и поможет это.
Печальная листва узоры вьет.
Тут бесполезно даже бабье лето.
 
Как и бессильно позднее тепло
С летящею по ветру паутиной.
Уйду из осени, пока не замело,
Все занавесив белою гардиной.