Я ничего не знаю о тебе

Я ничего не знаю о тебе.
Ты для меня, как инопланетянка,
Шалунья, озорница, хулиганка,
Похмелье, радость, смута, «вещь в себе».
 
Ты для меня водоворот реки,
Ты памяти внезапный яркий проблеск,
Глаз выраженья непонятный отблеск,
Гадания по линиям руки.
 
И лет ушедших «черная дыра».
Иной звезды не небосклоне росчерк.
Такой знакомый, непонятный почерк.
Как детская забытая игра.
 
А может это не было и нет,
И ты, действительно, с другой планеты?
Взорвавшегося древнего Фаэта,
Кометы давней отраженный свет?
 
Нет, я тебя не путаю ни с кем.
Неповторимость женская всесильна.
Одаривая ярко и обильно,
Она изюминку подыскивает всем.
 
И все же, что в тебе ни было—есть.
Мне кажется, уже я раньше видел,
Любил, быть может, может, ненавидел,
Награду чью-то, или чью-то месть.
 
А между нами столько лиц и лет.
Как миллионы непрочтенных строчек,
А между нами радости мосточек.
Свечи неяркой теплый, мягкий свет.
 
Я на тебя гляжу издалека.
Приподнимая кисею завесы,
И нет уже беспечного повесы,
Как нет уже ни «завтра», ни «пока»..